Update: 24.07.2022 www.euroleps.ch
Caradrina ingrata (STAUDINGER, 1897)Unbeliebte Staubeule Noctuoidea
Noctuidae
Xyleninae
Caradrini
Zypern
play
  • Falter / Adults
  • Caradrina ingrata: Bild 1
  • Verbreitung / Range
  • N-Afrika, S-Europa, Naher Osten

    CH: Arealerweiterer: Mittelland, VS
  • Biologie / Life History
  • Flugzeit: 4-10

    Lebenszyklus: 2-3 sich überschneidende Generationen pro Jahr

    Wanderverhalten: Arealerweiterer

    Habitat: Ubiquist, oft im Siedlungsbereich

    Biologie: Raupe polyphag an Krautpflanzen und Laubbäumen

  • Systematik / Systematology
  • Erstbeschreib
    Ueber die Lepidopteren-Fauna von Haifa in Syrien. — Deutsche Entomologische Zeitschrift Iris 10: 161-190 + pl. IV
    Taxonomie
    Syn.: Platyperigea ingrata
  • Quellen
  •  
  • SwissLepTeam (2010): Die Schmetterlinge (Lepidoptera) der Schweiz: Eine kommentierte, systematisch-faunistische Liste. — Fauna Helvetica 25. Neuchâtel (CSCF & SEG) Nr. 9428
  • pieris.ch
  • Lepiforum
  • Raupenkalender Noctuidae der Schweiz
    © Heiner Ziegler, Chur: 2005-2022